Нельзя жить по Конституции, которая не воспринимается народом - Кравчук

{1-}  Первый Президент Украины, глава Конституционной ассамблеи Леонид Кравчук считает, что украинцы не должны жить по Конституции, которая не воспринимается народом.  

Об этом он заявил во время чата в "Главреде".

Отвечая на вопрос, зачем  нужна новая Конституция, если старую никто не желает выполнять, если у каждой  власти есть свой Конституционный суд, поэтому она делает что хочет, Кравчук подчеркнул, что к законам в Украине относятся без надлежащего уважения и власть, и оппозиция.

"Конечно, плохо, что не выполняется Основной Закон. Не является легитимным в полной мере и возврат к  Конституции 1996 года, но это не значит, что мы должны жить по Конституции, которая не воспринимается народом, которая не имеет выписанных норм местного самоуправления (а это знак демократии)", - считает первый Президент.

"Мы не можем начать правовую реформу, реформу правоохранительных органов. Конституционная асамблея должна принять проект закона о внесении изменений в Конституцию, а общество должно требовать от всех, чтобы они выполняли Конституции. Только народ как носитель власти, как сила, которая формирует власть, может требовать", - резюмировал политик.

Ответы Кравчука на другие вопросы чата читайте ЗДЕСЬ.

Новости по теме:

Кравчук не хочет менять полномочия Януковича

В Украине начала работать Конституционная ассамблея: прибыли все президенты

Кравчук не хочет выбирать Президента в Раде

Конституцию Украины изменят к 2014 году

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять