Кравчук об аресте Тимошенко и Луценко: кто виноват – должен ответить

{1-}  Первый Президент Украины, глава Конституционной ассамблеиЛеонид Кравчук считает, в деле экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко нужно различать политическую и уголовную ответственность. При этом кто виноват - должен нести ответственность. 

Об этом он заявил во время чата в "Главреде".

Отвечая на вопрос о свем отношении к аресту Тимошенко и Луценко, первый Президент сказал, что сожелеет о том, что оппозиционные политики попали за решетку. "Не хочу говорить о причинах, материалах, процессе следствия – это вопросы профессиональные и должны основываться на фактах", - подчеркнул он .

"Но Украина много бы выиграла как государство, в том числе на Западе, ее имидж изменился бы к лучшему, если бы у нас была другая судебная система, другой Уголовный процессуальный кодекс и так далее. Тогда бы не было таких проблем и такого безобразия, как сейчас мы часто слышим об Украине", - считает Кравчук.

"Хочу, чтобы наша власть приложила усилия, чтобы расставить все точки над "і": кто виноват – должен ответить. Виновен уголовно – должен нести уголовную ответственность, виновен политически – должен нести политическую ответственность, а последняя определяется избирателями, а не властью. То есть нужно отделить "мух" от "котлет". Это должно быть закреплено в законах. Тогда бы все пользовались свободой, демократией, чувствовали защиту", - резюмировал первый Президент.

Ответы Кравчука на другие вопросы чата читайте ЗДЕСЬ.

Новости по теме:

Тимошенко накупила норковых пальто и песцовых пиджаков на 16 тысяч - СБУ

Кравчук не считает, что нужен референдум по языкам

Референдум о русском языке может привести к гражданской войне - эксперт

Кравчук не хочет менять полномочия Януковича

В Украине начала работать Конституционная ассамблея: прибыли все президенты

Кравчук не хочет выбирать Президента в Раде

Конституцию Украины изменят к 2014 году

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять