Священник РПЦ обрел контакт со Всевышним: Бог осуждает Pussy Riot

{1-}

Главе Отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерею Всеволоду Чаплину было дано откровение о том, что Господь осуждает участниц Pussy Riot, которые проходят обвиняемыми по cкандальному делу о хулиганстве панк-группы в храме Христа Спасителя.

Об этом он заявил вовремя круглого стола, проведенного журналом The New Times и посвященного границе между искусством и кощунством, сообщает РБК.

"Я убежден, что Господь осуждает то, что они совершили. Я убежден, что этот грех и в этой жизни, и в будущей жизни будет наказан", - заявил протоиерей.

 На вопрос журналистов, откуда он это знает, Чаплин ответил: "Я знаю, я считаю, что Бог мне это открыл".

"Я считаю, что Бог это мне открыл, как и всей Церкви открыл Евангелие. Он там обещает предельно жесткое воздаяние за любой грех. Почитайте Нагорную проповедь. Выход только один - покаяние", - добавил священник.

Новость об обретении Всеволодом Чаплиным дара внимать откровениям Всевышнего быстро стала резонансной. Поэтому священник в интервью "Русской службе новостей" решил сделать разъяснение и заявил, что верующие имеют право говорить, о чем думает Бог.

"Присутствие Бога в Церкви дает верующим людям право говорить, что думает Бог думает о тех или иных событиях. Когда совершается кощунство, явный грех, конечно, Господь его осуждает. Верующий человек имеет право говорить, что он знают Божью волю. Люди должны слышать, что им говорят христиане. Они знают, что Бог осуждает этот грех и ожидает покаяния", - сказал он.

Напомним, как писал Главред, группа Pussy Riot совершила панк-молебен в храме Христа Спасителя. По данному факту возбуждено уголовное дело. Три девушки находятся под арестом.

На прошлой неделе Таганский районный суд продлил арест участницам панк-группы Pussy Riot до 24 июля. Следствие считает девушек виновными по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство). Теперь им грозит до семи лет тюрьмы. Сами арестованные свою вину отрицают.

Так называемый панк-молебен был устроен участницами группы Pussy Riot 21 февраля 2012года в стенах храма Христа Спасителя. Позднее по факту этой акции было возбуждено уголовное дело. В рамках расследования были задержаны активистки Pussy Riot - Толоконникова, Алехина и Самуцевич. Суд принял решение заключить их под стражу, невзирая на тот факт, что у двух девушек есть дети.

фото: pravoslavie.ru

Новости по теме:

РПЦ ждет покаяния от Pussy Riot

Кирилл превратил храм Христа Спасителя в бизнес-центр – российские СМИ

В Москве задержаны художники, проводившие акцию "Боже, заткни Чаплина" (ФОТО)

РПЦ: Россия может вернуться к социализму, но без Ленина и Сталина

РПЦ: верующие не должны останавливаться даже перед убийством

В РПЦ потребовали от верующих десятину

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять