На правительственном сайте в России появились анекдоты про Путина

{1-}

На официальном сайте недавно назначенного министра культуры РФ Владимира Мединского существует раздел "Политические анекдоты".

В большой подборке о политиках, депутатах, о жизни в эпоху СССР, современной России и в других странах есть и анекдоты, посвященные президенту Владимиру Путину, сообщает телеканал "Дождь".

В Интернете широко комментируют эту новость. Журналист Андрей Мальгин с сарказмом написал о Мединском в своем "Живом Журнале": "Если бы этого человека не было, его следовало бы придумать".

Напомним, что Мединский за короткое время пребывания главой Минкульта уже не в первый раз дает повод для скандала. Так, недавно в блогосфере активно обсуждали высказанное им в открытом письме мнение о фильме "Служу Советскому Союзу".

Кроме того, как писал Главред, он заявил, что тело Владимира Ленина - вождя советской революции и мирового пролетариата - должно быть предано земле, а не покоиться в мавзолее на главной площади страны.

"Я как считал, так и считаю, что тело должно быть предано земле. Я соблюл бы все необходимые ритуалы. Поскольку это высшее должностное лицо, если такое решение будет принято, захоронение должно быть произведено со всеми подобающими государственными ритуалами, почетом, воинским салютом, на достойном месте", - сказал министр и добавил, что решение о захоронении до сих пор не принималось потому, что на выборах это, наверняка, убавило бы голоса для власти: "Добавит это немного, а убавит электората точно много".

А в отношении фильма министр убеждал телеканал НТВ отменить демонстрацию картины, предсказывая, что сюжет может оскорбить ветеранов. Телекомпания не последовала совету Мединского, а гендиректор НТВ Владимир Кулистиков еще и посвятил министру стихи, в которых едко высмеял его за попытку лишить прессу свободы слова:

"Министр Мединский, Вы большой ученый,

 В киноискусстве Вы познали толк.

 Наш зомбоящик, Вами обличенный,

 Затравлен точно серый брянский волк.

 

 Неведомо, с какой ноги Вы встали,

 Скорее с левой, чем с какой другой.

 Чем Вас пленяет Джугашвили-Сталин?

 Лаврентий Палыч чем Вам дорогой?

 

 Министр Мединский, Вы новатор крепкий:

 Такие в твиттер бложат и постят.

 А приглядишься - сталинские щепки

 Из Вашего компьютера летят.

 

Андрей Мальгин посчитал типичными на сайте Мединского такого рода немудреные анекдоты про Путина:

Президент России пообещал, что в скором времени дороги в России станут такими же, как в Германии. С этой целью в Германию уже направлены первые двести бульдозеров.

 

Встреча Путина и Коидзуми:

 - Господин Президент, верните Северные территории!

 - Господин Премьер-министр, возьмите лучше Хакамаду!

 

 В некоторых анекдотах про Путина, которые приводятся на сайте Мединского, фигурирует не только он сам, но и члены его семьи, а также патриарх Кирилл.

 

Тут показывали, как Путин на своей "Волге" ездил. С патриархом Кириллом ... Обычные люди в машине иконки клеят".

 

Дочь Владимира Путина собирается поступать в институт. Конкурс огромный, 40 институтов на место.

 

 Еще в одном анекдоте, созданном еще в эпоху премьерства Путина, высмеивается Первый канал, известный своей преданностью тандему.

 

За преступную халатность уволен редактор новостей Первого канала: после сюжета о президенте Медведеве произошла задержка сюжета о премьер-министре Путине более, чем на 400 миллисекунд!

 

 Есть и история, посвященная излюбленной форме общения Путина с россиянами - "прямой линии".

 

Интернет-конференция В.В. Путина. Путин: "Мне вот тут пришло 4 миллиона сообщений с одним вопросом: когда, наконец, увеличат зарплату? По-моему, это просто спам!"фо

то: medinskiy.ru

Новости по теме:

В правительстве России считают, что Ленина пора хоронить

Министр культуры РФ: до 17 года никто не думал, что Одесса и Харьков - Украина

Путин призвал оппозицию к дискуссии и напомнил о Цое

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять