Глава ПАСЕ надеется, что Тимошенко освободят завтра

{1-}

Глава Парламентской ассамблеи Совета Европы Жан-Клод Миньон надеется, что Высший специализированный суд по гражданским и уголовным делам признает незаконным приговор экс-министру Юлии Тимошенко по делу о газовых контрактах 2009 года.

Об этом он заявил, открывая сессию ПАСЕ, сообщает УНИАН.

"Я должен отметить свою обеспокоенность в связи с ситуацией с бывшим премьер-министром и лидером оппозиции госпожой Тимошенко... Верховный суд начнет рассматривать ее апелляцию завтра (26 июня. – Ред.) И я надеюсь, что Тимошенко вскоре будет освобождена", – сказал председатель ассамблеи.

В то же время, Миньон отметил, что перед предстоящими парламентскими выборами реформы в Украине демонстрируют незначительный прогресс.

"Мы смотрим на Украину. Важные реформы пока не осуществляются в этой стране накануне парламентских выборов", - сказал он.

В связи с этим президент ПАСЕ сообщил, что намерен посетить Украину до выборов в Верховную Раду.

"В начале июля у меня будет встреча с президентом Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, и я предложу ему вместе посетить Украину", - сказал Миньон.

Он считает, что визит станет свидетельством того большого внимания, которое уделяют европейские институты предстоящим парламентским выборам в Украине и их должному проведению.

"Сейчас я ожидаю ответа от президента Парламентской Ассамблеи ОБСЕ", - сказал президент ПАСЕ.

Как ранее писал Главред, Высший гражданский и уголовный суд 8 февраля открыл производство по кассации Тимошенко на ее приговор, рассмотрение кассации назначено на 26 июня.

9 февраля экс-премьер начала отбывать наказание в Качановской колонии в Харькове по решению Печерского районного суда Киева, которым ее приговорили к 7 годам лишения свободы за превышение власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.

15 мая Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел отложил рассмотрение кассации экс-премьера Юлии Тимошенко на приговор по газовому делу до 26 июня.

Новости по теме:

Глава ПАСЕ собрался в гости к Тимошенко

Ситуация с Тимошенко не останется без последствий - Президент ПАСЕ

Президент ПАСЕ призвал освободить Луценко

Президент ПАСЕ заявил, что Европа не вмешивается во внутренние дела Украины

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять