Тимошенко завтра оправдают и отпустят за границу - эксперт

{1-} Кассационное рассмотрение дела экс-премьера Юлии Тимошенко закончится ее оправданием уже завтра, 26 июня.

Об этом "Главреду" заявил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

"Тимошенко готовят на выезд, на лечение. Я думаю, по газовому делу ее завтра оправдают. Сейчас они прекрасно понимают, что это дело надо отдать, а по другим делам держать на крючке", - заверил эксперт.

Карасев убежден, что Виктор Янукович не случайно заявил о причастности Тимошенко к убийству Щербаня в интервью авторитетным изданиям The Time Magazin и Bloomberg.

По словам эксперта, это было продуманным ходом.

"Почему вдруг появилась серия интервью? Янукович раздает интервью крупным европейским изданиям и практически везде говорит, что Тимошенко замешана в деле Щербаня", - рассказал Карасев.

"Но это же не импульс! Это продуманная реакция для того чтобы оправдать по газовому делу и продолжать копать по другим старым делам. Если надо, будет отпустить ее на лечение в ту же Германию, но оставят на крючке", - предположил аналитик.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, 26 июня начинается рассмотрение кассационной жалобы Юлии Тимошенко по "газовому делу".

В заседании, кроме участников процесса, будут участвовать наблюдатели от Европарламента, экс-президент Польши Александр Квасьневский и экс-президент Европарламента Пэт Кокс

Фото: obozrevatel.com

Новости по теме:

Оценка шансов: пустят ли Тимошенко и Луценко на выборы

Глава ПАСЕ надеется, что Тимошенко освободят завтра

Под судом бютовцы подрались с регионалами из-за Тимошенко и Гимна Украины

Суд над Тимошенко начался без нее

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять