Экспертиза здоровья Тимошенко может пройти без ее участия

{1-} Экспертиза, назначенная судом Юлии Тимошенко, в случае отказа экс-премьера от обследования, будет основана на медицинской документации и пройдет без ее участия.

Основной вопрос, на который предстоит ответить экспертам: может ли экс-премьер присутствовать в зале суда, передает "Интерфакс-Украина".

"В деле отсутствуют какие-либо официальные данные о состоянии здоровья подсудимой на данное время. Поэтому суд лишен возможности как рассмотреть дело на протяжении разумного срока, так и решить вопрос остановки производства по делу", - отмечается в постановлении суда.

Проведение исследования поручено Харьковскому бюро судебно-медицинской экспертизы.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, после врачебного осмотра Тимошенко, директор немецкой клиники "Шарите" Карл Макс Айнхойпл заявил, что Юлии Тимошенко не стоит присутствовать на судебном процессе.

"Мы, как врачи, можем только посоветовать, чтобы Юлия Тимошенко не посещала заседания суда, поскольку это сведет на нет несколько недель удачного лечения", - подчеркнул он.

фото: president.lt

Новости по теме:

Тимошенко завтра оправдают и отпустят за границу - эксперт

Глава ПАСЕ надеется, что Тимошенко освободят завтра

Тимошенко не повезут в суд 25 июня – пенитенциарная служба

Прокуратуре не хватает доказательств болезни Тимошенко

Тимошенко не стоит приходить в суд - немецкий врач

Власенко возмущен решением отправить Тимошенко на экспертизу

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять