Кум Пукача дал показания по делу Гонгадзе

{1-}

В рамках суда по делу Алексея Пукача, обвиняемого в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе Печерский райсуд Киева допросил седьмого из 13 свидетелей, бывшего милиционера Николая Протасова, который уже отбывает наказание за причастность к совершению этого преступления.

Как отметил один из участников судебного заседания в интервью агентству "Интерфакс-Украина", Протасов является кумом Пукача.

"Во время допроса он совсем ничего не мог сказать полезного относительно отношений с Пукачем и обстоятельств совершения преступления", - сказал собеседник.

По решению судьи следующее судебное заседание в деле состоится 7 июля.

Напомним, как писал Главред, Георгий Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту.

Генпрокуратура в декабре 2010 года заявила о завершении расследования уголовного дела по обвинению Пукача в убийстве журналиста Гонгадзе.

Следствие установило, что Пукач совершил убийство журналиста по указанию на то время министра внутренних дел Украины Юрия Кравченко.

Новости по теме:

Пукач не раскаялся в убийстве Гонгадзе

Кравченко считал, что его подставил Кучма

Пукач лично распоряжался уничтожать документы слежки за Гонгадзе

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять