Табачник посоветовал канадской украинке говорить на русском или английском

{1-} Министр образования Дмитрий Табачник посоветовал подруге Екатерины Ющенко избавиться от "этого диаспорского акцента" и говорить не на украинском, а на русском или английском языках.

Об этом Ющенко написала на своей странице в Facebook, передает zik.ua.

"Моя подруга из Канады только что рассказала мне об одном случае, который произошел с ней не так давно. По работе она имела встречу с министром образования Табачником. Он сказал ей: "О, у вас акцент, как у Екатерины Михайловны. Вам очень нужно от него избавиться", - написал Ющенко.

"Было бы лучше, если бы вы говорили на русском или английском, а не на украинском с этим диаспорским акцентом", - процитировала Ющенко Табачника со слов подруги.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, в январе 2011 года депутат Львовского облсовета Ирина Фарион обратилас к Табачнику с депутатским запросом, в котором настаивала на удалении из научных статей резюме на русском языке, представленного наряду с украинским и английским.

В марте 2011 года сразу четыре областные совета Западной Украины – Львовский, Ивано-Франковский, Тернопольский и Ровенский – обратились к Президенту Виктору Януковичу с требованием уволить Табачника с должности министра.

Новости по теме:

Янукович приказал МИДу позвать диаспору на День независимости

Фарион требует уволить Табачника за "фатальную ошибку с местом жительства"

Азаров пообещал деньги украинской диаспоре

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять