Путин рассказал о национальных интересах России в Израиле, Иране и Сирии

{1-} Президент России Владимир Путин во время визита в Израиль обсудил ситуацию на Ближнем Востоке, и, в частности, проблему ядерных разработок Ирана.

Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

Путин подчеркнул, что "в национальных интересах России – обеспечить мир и спокойствие на Ближнем Востоке и в Израиле".

"Нынешнее руководство Ирана открыто говорит о желании стереть Израиль с лица мира. Мы не можем смириться, чтобы ядерное оружие оказалось в руках режима, который угрожает нам. Я обращаюсь к вам лично по этому вопросу, потому что вам известно, насколько это судьбоносный момент для нас. Уверен, что ваш голос по этому вопросу будет услышан", - заявил Президент Израиля Шимон Перес на встрече с Путиным.

Президенты встречались в курортном городе Нетанья и вместе открыли  мемориал советским солдатам рядом с памятником жертвам арабо-израильских войн.

На церемонии не смог присутствовать из-за плохого самочувствия премьер Израиля Биньямин Нетаньяху, который был инициатором установки мемориала, однако он провел встречу с Путиным, на которой обсуждались перспективы сотрудничества Израиля и России.

По словам экспертов, подобная демонстрация хороших отношений с Израилем поможет Путину сбалансировать позиции России в регионе.

Дипломаты и аналитики считают, что наиболее острой темой бесед Путина с руководством Израиля является поддержка Россией Башара Асада в Сирии и отношение Москвы к ядерной программе Ирана.

Фото: kremlin.ru

Новости по теме:

У России появился план спасения Асада, а у Запада — повод для войны в Сирии

Израиль предупредил Иран о войне

Россия и США обсуждают передачу власти в Сирии после отставки Асада

ООН признала, что в Сирии идет гражданская война

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять