В МЧС назвали список самых опасных мест Крыма

{1-} Министерство по чрезвычайным ситуациям прогнозирует усиление активности геологических процессов на берегах Крыма в 2012 году и просит туристов избегать опасных участков побережья.

Об этом сообщили в пресс-службе МЧС.

В таких местах запрещено базировать кемпинги, устанавливать палатки и вообще использовать опасные береговые зоны для отдыха.

"Масса земли, камней, обломков под воздействием силы тяжести стремительно скатывается вниз, не оставляя при этом шансов на выживание людей, попавших под обвал. К сожалению, не обращая внимания на опасность, игнорируя все предупреждения, на этих пляжах продолжают купаться и загорать отдыхающие", – отмечают в МЧС.

Спасатели обращаются к гражданам, отдыхающим или планирующим отдых на побережье Крыма, с просьбой исключить пребывание в данных местах.

"Обрывистый характер морского побережья может привести к обвалу и падению больших масс грунта на отдыхающих рядом граждан", – заявили в ведомстве.

В список мест, запрещенных спасателями для отдыха, включены:

- Южный берег Крыма: в пределах бухты Ласпи до мыса Херсонесский, мыс Ифигения, мыс Кошка, Зеленый мыс, мыс Никита, в пределах Кучук-Ламбадского хаоса, мыс Чабан-Куле, мыс Ай-Фока, мыс Пуль-Оба, мыс Алчак, мыс Меганом, подножие Карадага, участки побережья от Коктебеля до мыса Киик-Атлама;

- Западное побережье Крыма: от мыса Лукулл, населенные пункты Песчаное, Береговое, Угловое, поселок Николаевка до озера Кызыл-Яр;

- Побережье Керченского полуострова, Азовское побережье: мыс Голубиный, мыс Фонарь до мыса Бакланов, от мыса Бакланов до мыса Тархан, мыс Зюк, мыс Китен (районы поселков Заводской и Семеновка);

- Побережье Керченского пролива – от села Героевское до озера Тобечик, мыс Такил, Черноморское побережье от мыса Такил до Кыз-Аульского маяка.

Руководителям местных органов власти в МЧС напомнили о необходимости принятия мер по ограничению доступа на стихийные пляжи, установки знаков и табличек о возможных обвалах грунта, организации проведения мероприятий по демонтажу устройств для спуска на закрытые пляжи.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, 25 июня в Севастополе туристическая группа из 11 человек попала под камнепад – 44-летняя женщина из Никополя получила открытую черепно-мозговую травму и скончалась на месте.

фото: МЧС Севастополя

Новости по теме:

В Крыму альпинист сорвался со скалы и погиб

В лесах Крыма объявлена чрезвычайная опасность пожаров

В Крыму камнепад накрыл группу туристов – есть жертвы

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять