Янукович увидел, что у государственного русского нет перспектив - Кравчук

{1-} Первый президент Украины, председатель Конституционной ассамблеиЛеонид Кравчук рассказ о том, что Президент Виктор Янукович увидел, что для русского языка в качестве второго государственного перспективы нет.

Об этом он заявил во время чата в "Главреде"

"Когда возник вопрос о русском как втором государственном, я обратился к Президенту Януковичу. Он прочитал мое письма и сказал: "Леонид Макарович, я Вас услышал", - рассказал Кравчук".

"Он увидел, что нет перспективы для русского языка как второго государственного, нет нужды в этом. Просто желание у кое-кого "засветиться" перед той или другой политической кампанией. После длительных общений с Януковичом, мы пришли к выводу, что в настоящий момент не время для языковых вопросов. Он сам это сказал, и именно благодаря ему этот вопрос был отстрочен и снят с повестки дня Верховной Рады.

Больше о нынешней политической ситуации в Украине и русском языке читайте ЗДЕСЬ: Леонид Кравчук: не нужно бояться союзов с Россией.

Новости по теме:

Референдум о русском языке может привести к гражданской войне - эксперт

Кравчук об аресте Тимошенко и Луценко: кто виноват – должен ответить

Русскоязычное население имеет все условия - Кравчук

Кравчук не считает, что нужен референдум по языкам

Нельзя жить по Конституции, которая не воспринимается народом - Кравчук

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять