Вопрос государственного русского языка не обсуждается – Азаров

{1-} Премьер Николай Азаровзаявил, что речи о придании русскому языку статуса государственного в Украине пока не идет.

"Мы считаем, что надо двигаться так, как позволяет ситуация в стране. Мы настаиваем на принятии закона, который закрепит в тех регионах, где распространен тот или иной язык, право людей учиться и обращаться в государственные учреждения на своем родном языке", – сказал он в интервью российской программе "Познер", сообщает "Интерфакс-Украина".

"Если мы продекларировали стремление идти в Европу, надо брать от Европы самое лучшее – в Швейцарии четыре государственных языка, в Финляндии – два", – в тоже время добавил он.

Ранее "Главред" сообщал, что в программе "Познер" Азаров также заявил: "Нам обидно, что цена (на российский газ – Ред.) такая высокая, что нас за что-то наказывают. Но претензии у нас – лишь к украинским официальным лицам, которые подписали контракт с нарушением действующего украинского законодательства и нанесли колоссальный ущерб своей стране".

Новости по теме:

Янукович увидел, что у государственного русского нет перспектив - Кравчук

Азаров: Киев не имеет претензий к России по газовым контрактам

Тимошенко не является политзаключённой - Азаров

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять