Теракт в Ираке: 9 футболистов погибли, более 30 - ранены

{1-} В понедельник, 25 июня, на юге Ирака был устроен  очередной теракт, в результате которого 9 человек погибли, еще 32 ранены в результате взрыва во время футбольного матча между двумя юношескими командами.

Как сообщили представители больницы, куда доставили пострадавших, среди погибших - в основном молодые спортсмены в возрасте от 15 до 20 лет, сообщает ИТАР-ТАСС.

Взрыв прогремел в населенном преимущественно мусульманами-шиитами административном центре провинции Бабиль - городе Эль-Хилла (в 100 км к югу от Багдада). По данным властей, припаркованный рядом с футбольным полем заминированный микроавтобус взлетел на воздух сразу после финального свистка арбитра матча.

Ответственность за теракт пока не взяла на себя ни одна из действующих экстремистских группировок.

Ранее "Главред" сообщал, что в последнее время местные радикалы совершили целую серию терактов, направленных, в основном, против представителей шиитских общин Ирака. Всего жертвами многочисленных взрывов и нападений, ответственность за которые взяло местное крыло террористической сети "Аль- Каида", с начала этого месяца стали более 140 человек.

фото: fenomen.ws

Новости по теме:

Очередной теракт в Багдаде: 23 погибших, около более 70 раненых

В Ираке снова теракты: 83 человека погибли

Серия терактов в Ираке, пострадали более 100 человек (ФОТО. ВИДЕО)

Серия взрывов в Багдаде: 16 погибших, более 50 раненых

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять