Трансляции из Высшего спецсуда по кассации Тимошенко не будет

{1-} Пресс-служба Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел распространила сообщение, согласно которому по техническим причинам трансляции для журналистов из суда, где рассматривается кассация экс-премьера Юлии Тимошенко по  «газовому делу», не будет , сообщает «Интерфакс-Украина».

По словам пресс-служба, в зал заседания могут попасть только несколько камер и несколько репортеров. Между тем, журналистов, которые пришли освещать рассмотрение кассации, очень большое количество, и данная ситуация вызвала негативную реакцию прессы.

Как известно, первое заседание по рассмотрению кассации журналисты смотрели в специальной комнате с экранов. Между тем, нескольким представителям СМИ, которых якобы должны были пропустить в зал заседания, вернулись в то помещение, где изначально предполагалась трансляция, поскольку заседание суда решили проводить именно в этом зале.

Заседание суда еще не началось, хотя должно было открыться в 10.00

Напомним, что у здания суда собрались сотни сторонников Тимошенко, которые пришли поддержать экс-премьера. Звучали патриотические песни. Время от времени один из участников митинга играл на трубе «Вставай, страна огромная…». Активисты держали партийную символику «Батькивщины», некоторые из них были одеты в белые футболки с надписью «Юле - волю».

Правопорядок в районе суда обеспечивает достаточно большое количество милиционеров. Проезжая часть ул. П.Орлика, где находится суд, пока свободна для движения транспорта.

Ранее «Главред» сообщал, что Печерский райсуд приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году 11 октября 2011 года. Она отбывала наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

Также напомним, что директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев заявил, что кассационное рассмотрение дела Тимошенко закончится ее оправданием. «Тимошенко готовят на выезд, на лечение. Я думаю, по газовому делу ее завтра оправдают. Сейчас они прекрасно понимают, что это дело надо отдать, а по другим делам держать на крючке», - заверил эксперт.

Аналитика по теме:

Кассация Тимошенко: каковы шансы на оправдание

Новости по теме:

Сотни сторонников Тимошенко под дождем пришли под Высший спецсуд

Тимошенко завтра оправдают и отпустят за границу - эксперт

Сегодня Высший спецсуд рассмотрит кассацию Тимошенко по «газовому делу»

Глава ПАСЕ надеется, что Тимошенко освободят завтра

Тимошенко вряд ли сможет присутствовать на кассации – адвокат

Суд начал рассмотрение кассации Тимошенко по «газовому делу»

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять