В Польше закрыли радиопрограмму, в которой оскорбили украинок

{1-}В Польше утренняя радиопрограмма "Poranny WF" на варшавском радио "Eska Rock" со скандальными журналистами Михалом Фигурским и Кубой Воевудским, которые несколько дней назад оскорбили в эфире украинских женщин-заробитчанок, прекратила свое существование.

Об этом говорится в заявлении компании, пишет УНИАН.

Правление польской радиостанции Eska Rock решило закрыть программу Кубы Воевудского и Михала Фигурского "Poranny WF", которая выходила в эфир с начала 2008 года и, в которой 12 июня этого года прозвучали оскорбительные высказывания в адрес украинок.

Решение о закрытии программы принято в понедельник, 25 июня.

Правление самой популярной в Польше радиостанции рок-музыки сожалеет по поводу сложившейся ситуации:"Всех, кого оскорбило выступление наших ведущих, искренне просим простить", - говорится в заявлении, которое подписал председатель правления Eska Rock Богуслав Потонец.

Как сообщалось ранее, об оскорбительных высказываниях в адрес украинок в эфире радио стало известно в конце прошлой недели, когда ряд организаций и частных лиц - поляков и украинцев - подали заявления в прокуратуру на журналистов Eska Rock, обвинив их в ксенофобии.

21 июня МИД Украины выступил с требованием публичных извинений, а на следующий день МИД Польши назвал "идиотскими и хамскими" высказывания журналистов, среди которых было: "Я бы свою (домработницу) изнасиловал, если бы она была хоть немного красивее" и "я не знаю, как она выглядит, потому что постоянно на коленях".

Представители радиостанции, среди которых сами авторы программы, председатель правления и программный директор ранее называли все дело "недоразумением", заявив, что в действительности ведущие высмеивали не украинцев, а "стереотипы некоторых поляков", которые, в частности, "завидовали украинцам", выигравшим матч со Швецией в рамках Евро-2012.

21 июня Фигурский в эфире радиостанции извинился, но некоторые комментаторы назвали саму форму извинения "скандальной" из-за его "иронично высокомерной" манеры.

фото: unian.net

Новости по теме:

МИД Польши назвал шутки журналистов об украинках "идиотическими и хамскими"

Скандальные польские журналисты извинились перед украинками

Польским журналистам, мерзко шутившим об украинках, грозит три года тюрьмы

От Польши требуют публичных извинений за оскорбление украинок
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять