Суд по делу Луценко начался с допроса пятого свидетеля

{1-}В Печерском суде допросил пятого свидетеля от обвинения по уголовного делу против главы МВД Юрия Луценко бывшего начальника 3-го управления Департамента оперативно-технический мероприятий МВД Александра Подвального, передает НБН.

"В своих свободных показаниях хочу сказать, что никаких незаконных требований и указаний мне от моего руководства не поступало",- сказал свидетель.

В ходе допроса Подвальный также рассказал, что во время работы в МВД сам занимался проведением ОРД.

По словам свидетеля, Департамент в котором он работал, проверял обоснованность проведения ОРД против лиц. При этом, Подвальный подчеркнул, что входе таких проверок не было выявлено фактов нарушения законодательства.

На вопрос адвоката Алексея Баганца имеет ли он информацию о фактах нарушения законодательства Юрием Луценко свидетель ответил: "Нет такие факты мне не известны, более того я не знаю почему меня вызвали в качестве свидетеля".

Он также отрицает информацию о том, что дело об отравлении находилось на личном контроле у экс-министра.

Как выяснилось, свидетелю не известно об обстоятельствах продления слежки за Валентином Давыденко, о закрытии ОРД против него, а также о фактах нарушения законодательства в отношении  Валентина Давыденко.

Напомним, прокуратура обвиняет Юрия Луценко в превышении служебных полномочий во время расследования факта отравления экс-президента Виктора Ющенко.

По второму делу экс-министр может быть осужден на срок до 10 лет лишения свободы.

Новости по теме:

Суд по второму делу Луценко перенесли на 26 июня

Свидетель по делу Луценко: Ющенко никто не травил

Суд решил не допрашивать представителя ГПУ по делу Луценко, еще рано

По второму делу Луценко могут посадить на 10 лет

Луценко заявил, что ГПУ хочет развалить дело об отравлении Ющенко

Луценко требует заклеить ему рот и удалить из зала суда
 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять