Началось заседание Высшего спецсуда по кассации Тимошенко

{1-} Во вторник, 26 июня, с 45-минутным опозданием началось заседание Высшего специализированного судапо рассмотрению гражданских и уголовных дел, который должен рассмотреть кассацию экс-премьера Юлии Тимошенко по  "газовому делу".

На заседании присутствует защита Тимошенко, а сама экс-премьер не доставлена, поскольку в настоящее время находится на лечении в ЦКБ №5 "Укрзалізниці" в Харькове , сообщает "Интерфакс-Украина".

Заседание проходит при достаточно большом количестве присутствующих (около сотни украинских и зарубежных журналистов, народные депутаты Украины). Кроме того, в зале присутствуют наблюдатели от Европарламента - бывший президент Польши Александр Квасьневский и бывший президент Европейского парламента Пэт Кокс.

Это второе заседание суда по рассмотрению кассации. 15 мая Высший спецсуд перенес слушание дела в связи с необходимостью участия Тимошенко в заседании, а также ознакомлением участников процесса с рядом документов.

Тимошенко и ее адвокаты просят высшую судебную инстанцию признать незаконными решение Печерского районного и апелляционного судов, по которым экс-премьер признана виновной, отменить их и закрыть дело за отсутствием состава преступления. Решение кассационной инстанции вступает в силу с момента оглашения.

Ранее "Главред" сообщал, что Печерский райсуд приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году 11 октября 2011 года. Она отбывала наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

Также напомним, что директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев заявил, что кассационное рассмотрение дела Тимошенко закончится ее оправданием. "Тимошенко готовят на выезд, на лечение. Я думаю, по газовому делу ее завтра оправдают. Сейчас они прекрасно понимают, что это дело надо отдать, а по другим делам держать на крючке", - заверил эксперт.

Аналитика по теме:

Кассация Тимошенко: каковы шансы на оправдание

Новости по теме:

Кассацию Тимошенко перенесут или устроят юридический футбол - Власенко

Власенко рассказал о шансах освобождения Тимошенко

Сотни сторонников Тимошенко под дождем пришли под Высший спецсуд

Тимошенко завтра оправдают и отпустят за границу - эксперт

Сегодня Высший спецсуд рассмотрит кассацию Тимошенко по "газовому делу"

Глава ПАСЕ надеется, что Тимошенко освободят завтра

Тимошенко вряд ли сможет присутствовать на кассации – адвокат

Суд начал рассмотрение кассации Тимошенко по "газовому делу"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять