Суд отказался перенести заседание по делу причастности Кучмы к смерти Гонгадзе

{1-}

Потерпевший журналист Алексей Подольский попросил перенести заседание суда по рассмотрению законности снятия обвинений с второго президента Украины (1994-2005) Леонида Кучмы в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе на 26 июля, однако суд отказал ему.

По словам Подольского, его представитель Александр Ельяшкевич сейчас находится в США и не может принимать участие в заседании, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мой представитель сейчас в США, он получил там политическое убежище в связи с делом Кучмы. Он собирает доказательства о деятельности семьи Кучмы за границей", - сказал Подольский.

"Мы бы хотели представить на заседании доказательства теневой деятельности семьи Кучмы... Речь идет о коррупционной деятельности Кучмы", - сказал он.

"Прошу суд перенести заседание на 26 июля", - заявил потерпевший журналист. По его словам, Ельяшкевич прибудет в Украину 20 июля.

Адвокаты Валентина Теличенко, Николай Недилько и прокуроры поддержали Подольского. Адвокаты Кучмы выступили против. Суд отказал в удовлетворении ходатайства.

Кроме того, суд отказал в ходатайстве на проведение фото- и видеосьемки, аудиофиксации заседания.

фото: operkor.files.wordpress.com

Новости по теме:

Начался суд по делу причастности Кучмы к убийству Гонгадзе

Суд по делу Кучмы открыли и сразу перенесли

Сегодня решат, законно ли закрыли дело Кучмы

Кучма не придет в суд по своему делу

Из-за приказа Кучмы погибли Гонгадзе и Кравченко - адвокаты Мельниченко

Вдова Гонгадзе требует продолжить преследование Кучмы

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять