Кравчук о России: они что, считают нас Тамбовской областью?

{1-} Первый президент Украины, председатель Конституционной ассамблеи Леонид Кравчук считает, что отношения с Россией были бы намного лучше, если бы в российская власть поняла, что с Украиной нельзя вести себя так, как она ведет...

Об этом он заявил во время чата на "Главреде".

"Например, почему мы сегодня платим за газ на 120 долларов больше, чем платит Европа? Почему братский народ так относится к нам? Почему мы часто слышим замечания о нашей власти или украинцах, которые граничат с неуважением? Почему?" - задал риторический вопрос первый президент Украины.

"Они что, считают нас своим регионом, Тамбовской или Тульской областью? Давайте будем говорить о равноправных отношения. Разве Россия уже совершенно не нуждается, скажем, в украинском рынке? Почему мы ежегодно переплачиваем 600 миллионов долларов за газ?", - возмутился Кравчук.

"Нужно модернизировать, изменить наши отношения с Россией, положив в основу взаимный интерес и равноправие. Не нужно бояться союзов с Россией, а создавать такие союзы, которые будут поддерживать украинскую независимость и украинский суверенитет. Если так будет, то я поддержу такую философию и такие союзы", - заявил Кравчук.

Больше о нынешней политической ситуации в Украине и русском языке читайте ЗДЕСЬ: Леонид Кравчук: не нужно бояться союзов с Россией.

Новости по теме:

Янукович увидел, что у государственного русского нет перспектив - Кравчук

Кравчук об аресте Тимошенко и Луценко: кто виноват – должен ответить

Русскоязычное население имеет все условия - Кравчук

Кравчук не считает, что нужен референдум по языкам

Нельзя жить по Конституции, которая не воспринимается народом - Кравчук

Украино-российские отношения сейчас хуже, чем при Ющенко - СМИ

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять