Кассация Тимошенко по "газовому делу" перенесена на 12 июля

{1-} Во вторник, 26 июня, Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел перенес на 12 июля рассмотрение кассации экс-премьера Юлии Тимошенко и ее защиты на приговор по "газовому делу".

Сегодняшнее решение судьи объяснили необходимостью получения результатов судмедэкспертизы о состоянии здоровья Тимошенко. Такое развитие событий не стало сюрпризом для защиты экс-премьера, сообщает "Интерфакс-Украина".

Напомним, это уже второй перенос слушание дела. Ранее заседание переносилось в связи с необходимостью присутствия экс-премьера на заседании, а также для ознакомления участников процесса.

В то же время, адвокат Сергей Власенко перед началом заседания Высшего спецсуда выразил мнение, что перенос призван "создать дополнительные преграды для Юлии Владимировны на нашем пути к решению Европейского суда по правам человека".

Ранее "Главред" сообщал, что Печерский райсуд приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году 11 октября 2011 года. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

"Второй возможный вариант, который может быть, это так называемый юридический футбол - это отмена, допустим, определения Апелляционного суда Киева, не касаясь вопроса, связанного с приговором, и направление дела на повторное апелляционное рассмотрение", - добавил он.

Аналитика по теме:

Кассация Тимошенко: каковы шансы на оправдание

Новости по теме:

Кассацию Тимошенко перенесут или устроят юридический футбол - Власенко

Власенко рассказал о шансах освобождения Тимошенко

Сотни сторонников Тимошенко под дождем пришли под Высший спецсуд

Тимошенко завтра оправдают и отпустят за границу - эксперт

Сегодня Высший спецсуд рассмотрит кассацию Тимошенко по "газовому делу"

Глава ПАСЕ надеется, что Тимошенко освободят завтра

Тимошенко вряд ли сможет присутствовать на кассации – адвокат

Суд начал рассмотрение кассации Тимошенко по "газовому делу"

Суд отправил Тимошенко на экспертиз

Прокуратуре не хватает доказательств болезни Тимошенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять