Ющенко заявил, что в его организме осталось 5% диоксина

{1-}Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что в его крови  на сегодняшний день осталось 5% диоксина.

"У меня (в организме – ред) осталось 5% диоксина", - сказал он на пресс-конференции во вторник в Киеве, пишет Интерфакс-Украина.

По словам Ющенко, он не отказывается от дачи анализа крови, как ему предложила Генеральная прокуратура, однако считает, что данный анализ должен быть сделан не только национальной экспертизой, но и международной.

Он также сказал, что у него остались образцы крови 2005 года.

Напомним, 5 сентября 2004 года Виктор Ющенко, будучи кандидатом в президенты, встречался с руководством СБУ, после чего почувствовал недомогание и 10 сентября был госпитализирован в венскую клинику. Врачи заявили, что Ющенко отравлен диоксином, причем яд попал в организм пациента примерно за пять дней до госпитализации. Позже был проведен ряд экспертиз. Повторная экспертиза в конце мая 2006 года подтвердила факт наличия диоксина в организме Ющенко.

В настоящее время Виктор Ющенко игнорирует просьбу Генпрокуратуры о предоставлении крови для экспертиз в связи с продолжением расследования дела об отравлении.

В начале июня 2012 года Генпрокуратор Виктор Пшонка заявил, что надзорное ведомство к концу года может закрыть уголовное дело по отравлению Ющенко.

Новости по теме:

Свидетель по делу Луценко: Ющенко никто не травил

Генпрокурор: дело об отравлении Ющенко можно закрывать

Пшонка: Ющенко – главная проблема в деле о его отравлении

В Генпрокуратуре рассказали, как раскрыть дело об отравлении Ющенко
 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять