Юрист рассказал, почему приговор Тимошенко должен быть отменен

{1-} Генеральный директор "Украинской юридической компании"Олег Мусиенко считает, приговор экс-премьеру Юлии Тимошенко по "газовому делу" должен быть отменен, потому что не были допрошены представители "Газпрома" и правительства России.

Об этом юрист заявил в комментарии "Главреду".

"Могу дать бескорыстную подсказку  и защите Тимошенко, и Генпрокуратуре: этот приговор подлежит отмене при формальных основаниях вот почему. Не имея юрисдикцию на территории Российской Федерации, не допросив ни одного представителя "Газпрома", правительства РФ, прокуратура Украины не могла не только исследовать те обстоятельства, которые разоблачают Тимошенко, но и те, которые ее оправдывают или смягчают ее ответственность. На этом защита почему-то не акцентирует внимания", - подчеркнул Мусиенко.

"Прокуратура Украины уже давно потеряла функции досудебного следствия. И в ст.5 измененного закона о прокуратуре такой функции нет. Но еще в 2005 году я обращался и в Конституционный суд, и в Европейский суд по правам человека в интересах Бориса Колесникова, который тогда страдал от прокуратуры, и говорил, что прокуратура совершенно утратила функции досудебного следствия с 12.07.2001. Это нужно подчеркитвать", - резюмировал юрист.

Ранее "Главред" сообщал, что Печерский райсуд приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году 11 октября 2011 года. Она отбывала наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

Новости по теме:

Мусиенко нашел доказательства невиновности Кравченко в убийстве Гонгадзе

Кассация Тимошенко по "газовому делу" перенесена на 12 июля

Кассацию Тимошенко перенесут или устроят юридический футбол - Власенко

Власенко рассказал о шансах освобождения Тимошенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять