Ющенко объяснил, почему его не посадили

{1-}

Третий Президент Украины Виктор Ющенко считает, что участь экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-министра МВД Юрия Луценко миновала его только потому, что он не совершал "преступлений против этой нации".

Об этом Ющенко заявил на пресс-конференции 26 июня, сообщает Украинская правда.

"Это вы задаете вопрос, почему я жив? Почему я не в тюрьме? Потому что я не совершал преступления против этой нации. Мною почитается закон и демократия", – подчеркнул он.

"Если есть другие варианты с точки зрения, почему я должен нести ответственность за то, что я, будучи Президентом, совершил - пожалуйста, назовите те вещи, которые унижают вас как граждан. Что это политика предательства, за которую я должен, как Президент, отвечать перед украинским законом. И я понесу ответственность", - добавил Ющенко.

В этой связи он подчеркнул, что во время президентских выборов 2010 года "обеспечил свободное, законное голосование".

"За кого вы голосовали - это ваш выбор", - добавил третий Президент Украины.

Как ранее писал Главред, Виктор Ющенко считает, что его "патриотический проект" наберет более 5% голосов на парламентских выборах в 2012 г., о чем он заявил на этой же пресс-конференции.

"Последние месяцы я вел переговоры с разными политическими силами, которым не безразлична судьба Украины...На базе этой консолидации будет сформирован политический избирательный проект", - сообщил он.

фото, видео: goodvin.info, ICTV

Новости по теме:

Ющенко уверен, что пройдет в Раду со своими "патриотами"

Ющенко заявил, что в его организме осталось 5% диоксина

Объединение оппозиции невозможно - Ющенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять