Участник митингов в России попросил убежища в Голландии

{1-}Активист незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Долматов, принимавший участие в акциях на Болотной площади, попросил политического убежища в Голландии.

Ведущий конструктор одного из оборонных предприятий покинул страну после того, как по месту его прописки в подмосковном Королеве прошли обыски в рамках дела о беспорядках на Болотной 6 мая. В тот день он был задержан за неповиновение полицейским, сообщает  lenta.ru. 

"В Таганском ОВД Долматова единственного из всех задержанных держали в наручниках", - сказал представитель "Другой России" Александр Аверин.

По его словам, Долматову не раз угрожали в связи с оппозиционными акциями.

Напомним, согласованная акция "Марш миллионов" 6 мая завершилась столкновениями с полицией. Фигурантами уголовного дела о беспорядках стали 14 человек, 11 из них находятся под арестом. Несколько лидеров оппозиции проходят по делу как свидетели - их вызвали на допрос, в их квартирах прошли обыски.

Фото: с личной страницы "ВКонтакте"

Новости  по теме:

В Москве после беспорядков в "Марше миллионов" госпитализировали шесть человек

Против участников "Марша миллионов" полиция применила слезоточивый газ

В квартирах Собчак и Навального идут обыски
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять