Подозреваемый: меня заставили признаться в изнасиловании Оксаны Макар

На судебном процессе по делу Оксаны Макар начал давать показания один из обвиняемых  Евгений Краснощек, который в ходе заседания сделал сенсационные показания, способные серьезно повлиять на ход дела. Он заявил, что неизвестные люди вынудили его сделать признание в изнасиловании, запись которого позже попала в Интернет

Как заявили адвокаты потерпевшей стороны, информация Краснощека  заставила заново посмотреть на дело, сообщают Новости-N.

В частности Краснощек рассказал, что видео с его признанием, было чуть ли не сфальсифицировано. По словам подсудимого, в райотдел, где находились задержанные, пришли какие-то люди и сказали ему, что именно он должен сказать на камеру. Он выполнил их требования. Что это были за люди, подсудимый не знает.

"Во время допроса зашел для него неизвестный человек, который объяснил, какие показания он должен давать. После этого, из-за психологического давления, Краснощек был вынужден "сознаться" на камеру", - сказал адвокат матери Оксаны Макар Николай Катеринчук.

Читайте по теме: В смерти Оксаны Макар могут быть виновны четверо – адвокат

Теперь адвокаты пытаются понять, кому это было нужно. Существует мнение, что видео было записано для того, чтобы снять вину с Погосяна и Присяжнюка и переложить ее на Краснощека.

Как ранее писал Главред, во время зачитывания обвинительного заключения по делу Оксаны Макар были оглашены результаты судебно-медицинской экспертизы. Из-за того, что тело Оксаны обгорело, явные следы насилия обнаружить не удалось. Однако экспертиза все-таки показала, что все трое обвиняемых вступали в половую связь с девушкой, - сообщают "Новости-N".

"И материалы дела, и показания Макар указывают, что Оксану изнасиловало трое человек", - говорит один из защитников матери убитой девушки Татьяны Суровицкой Виктор Василюк.

Новости по теме:

Жена николаевского отморозка: мажоры подставили моего мужа

Оксана Макар на секс со своими убийцами не соглашалась - адвокат

Мать Оксаны Макар о показаниях обвиняемых: я знаю больше, чем они

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять