Приговор осужденным в Ливии украинцам обжалован – МИД

 

{1-}

Офис государственных адвокатов Триполи при содействии Посольства Украины в Ливии подал апелляцию по обжалованию приговора по делу 19 украинцев, приговоренных к 10 годам лишения свободы.

Об этом министр иностранных дел Украины Константин Грищенко заявил 26 июня во время встречи с родными задержанных в Ливии украинских граждан, сообщает УНИАН.

Грищенко сообщил, что дипломаты Посольства Украины в Ливии на регулярной основе посещают наших соотечественников, обеспечивают их продуктами питания, предметами личной гигиены, предоставляют возможность общения по телефону с родными.

Как ранее писал Главред, 4 июня состоялось заседание военного суда Триполи по делу 19 граждан Украины, двух граждан России и трех граждан Беларуси, которые с августа 2011 года удерживаются революционной бригадой „Аль-Каакаа".

 Суд подтвердил обвинения, выдвинутые ливийской прокуратурой, и признал задержанных "виновными в участии в ремонте военной техники для режима Каддафи, использовавшейся против ливийского народа".

Согласно приговору суда, один гражданин РФ приговорен к пожизненному заключению, остальные задержанные, в частности, 19 украинских граждан, один россиянин и трое граждан Республики Беларусь осужденные к лишению свободы сроком на 10 лет.

фото:tsn.ua

Новости по теме:

Защита подала апелляцию на приговор украинцам в Ливии

Адвокат: украинских пленных в Ливии привлекают к ремонту техники

МИД гарантирует, что вытащит пленных украинцев из Ливии

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять