В Николаеве с билл-бордов агитируют за русский язык

В Николаеве появились билл-борды агитирующие за русский язык. В начале текста содержитя довольно умозрительная цифра говорящих на русском языке - 780 тысяч. В конце - риторический вопрос: «Нужен ли нам русский язык?».

{1-}

Билл-борды с "языковой агитацией" появились на проспекте Ленина и ул. Космонавтов, сообщают Новости-N.

Кто является заказчиком данной "языковой" кампании, пока не известно.

Как ранее писал Главред, 5 июня Верховная Рада Украины приняла в первом чтении Закон о региональных языках, который вызвал бурную дискуссию и раскол в украинском обществе.

В то же время, премьер-министр Николай Азаров в интервью российской программе «Познер» заявил, что принятие нового языкового закона является реакцией на притеснение русского прежней властью Украины.

«Прежде всего, принятие этого закона – это реакция на то, что та власть, которая управляла Украиной в течение предыдущих 5 лет, занималась вытеснением русского языка из всех сфер общения. Если бы наши предшественники не проводили такую политику, то этот вопрос не был бы таким острым», - заявил Азаров.

Премьер также напомнил, что правительство Юлии Тимошенко «приняло решение о запрете детям и учителям говорить на переменах на русском языке», но сейчас такое решение отменено.

фото: Новости-N

Новости по теме:

Азаров обвинил в языковых проблемах прежнюю власть

Янукович увидел, что у государственного русского нет перспектив - Кравчук

Русскоязычное население имеет все условия - Кравчук

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять