Луценко о Ющенко: пчелы в падали не делают сот

{1-} Экс-президент Виктор Ющенко имеет дар не слышать своих соратников и со временем преобразовывать их на врагов. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал экс-министр МВД Юрий Луценко.

Он прокомментировал образование союза "Правица", в который должны войти партии "Наша Украина", Украинская народная партия и "Собор".

"Насколько мне известно, лидер "Собора" Павел Жебривский уже сообщил о невозможности такого объединения из-за исключительно вождистских принципов, которые исповедуют руководители этих политических сил", - отметил Луценко.

По его словам, попытки Ющенко расширить рамки политического процесса являются обреченными.

"Я не сомневался в такому последствии многомесячных переговоров. Отсутствие Виктора Ющенко делает любые попытки перевернуть страницу, расширить рамки политического процесса обреченными. Он обладает уникальным даром не слышать людей, которые его окружают и делать их со временем врагами. Трудно даже назвать, кого из числа соратников он еще не использовал и не выбросил. Как написал Шекспир, в "Короле Генрихе IV": "Зло редко уживается с добром и пчелы в падали не делают соты".

Как ранее писал Главред,  "Наша Украина" для участия в выборах в парламент создала объединенную оппозицию на основе политических сил правого направления под названием "Правица". Виктор Ющенко считает, что его "патриотический проект" наберет более 5% голосов на парламентских выборах в 2012 г., о чем он заявил на этой же пресс-конференции.

"Последние месяцы я вел переговоры с разными политическими силами, которым не безразлична судьба Украины...На базе этой консолидации будет сформирован политический избирательный проект", - сообщил он.

фото: goodvin.info

Новости по теме:

Ющенко заявил, что в его организме осталось 5% диоксина

Ющенко нужно предать анафеме и забыть - Москаль

Медведчук защитил Тимошенко и обвинил Ющенко

Объединение оппозиции невозможно - Ющенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять