Биг-Бен решили переименовать в честь королевы Елизаветы II

{1-} Известнейшую в мире достопримечательность в центре Лондона - часовую башню Биг-Бен - официально переименуют в башню Елизаветы - в честь 60-летнего юбилея царствования королевы Елизаветы II. Так решил британский парламент, согласившись с предложением инициативной группы из 40 членов палаты общин, передает BBC.

Инициативу поддержали лидеры всех трех основных партий и более чем половины членов палаты общин. Антимонархическая группа "Республика" тем временем подвергла это решение критике, назвав его "нелепым и крайне нецелесообразным, учитывая тот факт, что башня, которую предлагается переименовать, является символом нашего демократического парламента".

Официально восточная башня Вестминстерского дворца, где заседает парламент Великобритании, именуется Часовой башней. Вопреки распространенному мнению, Биг-Бен - это неофициальное название не самой башни, а огромного колокола, который отбивает время и звук которого используется в традиционных позывных телерадиокорпорации.

Части Вестминстерского дворца, где располагается британский парламент, переименовывали и в прошлом. В 1860 году, когда было закончено сооружение западной башни, она была переименована в башню Виктории в честь тогдашней королевы.

Из всех британских монархов лишь королева Виктория и королева Елизавета II царствовали достаточно долго, чтобы отпраздновать бриллиантовый юбилей.

Новости по теме:

Возле дворца Елизаветы II в Лондоне найдены останки ее фаната

Лондонский Биг Бен закрыт из-за угрозы теракта

Королева Британии устроила банкет с диктатором и многоженцами

Королевские династии собрались на бриллиантовом юбилее Елизаветы II

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять