Путин уверяет мир, что ничего не знал об обысках у оппозиции

{1-}Президент России Владимир Путин визитом в Иорданию завершил свое короткое ближневосточное турне, в ходе которого также посетил Израиль и Палестинскую автономию. После переговоров с иорданским королем Абдаллой II, посещения библейских святынь и открытия на берегу Иордана центра для православных российских паломников Путин вышел к журналистам.

Те, само собой, спрашивали об итогах турне, но, пожалуй, самые интересные заявления услышали по "российской" тематике. Так, комментируя обыски у лидеров оппозиции, которые Следственный комитет провел в канун очередной протестной акции в Москве, российский лидер сказал: "Поверите вы или нет - это другой вопрос, но я узнал об этом из прессы", пишет NEWSru.com.

"Если все было проведено в рамках действующего закона, то это нормально. Если есть какие-то нарушения, то они подлежат рассмотрению. Но если чьи-то права нарушены, то эти люди должны обратиться в соответствующие инстанции, прежде всего, судебные. Вообще рекомендую именно так и поступать всем гражданам - если их права были нарушены, обращаться в суд", - приводит слова Путина "Комсомольская правда".

При этом президент признал, что совершенствованием судебной системы государству еще тоже необходимо заниматься, назвав этот процесс "дорогой постепенной эволюции всех структур нашего общества". "Эта дорога и приведет нас к храму", - добавляет цитату ИТАР-ТАСС.

Путин также высказался о будущем российского футбола. Как известно, в понедельник свой пост покинул глава Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко, извинившись за провал сборной на чемпионате Европы. Команда пока остается без главного тренера после того, как с этой должности ушел голландец Дик Адвокат.

"Кто мог бы быть руководителем РФС в будущем, я, честно говоря, не знаю, это дело самой общественной организации. Но тянуть особенно нельзя, потому что нам нужно обозначить фигуру будущего главного тренера сборной России и приступить к работе", - сказал Владимир Путин. И сделал добавку в своем стиле: "Из всех ошибок необходимо делать выводы. Выводы должны быть направлены на то, чтобы выявить и исключить эти ошибки и добиться результата. Вот к чему нужно стремиться, а не сопли жевать и бить себя цепями".

Журналистов также интересовало мнение российского президента о том, что его именем назвали улицу в Вифлееме на западном берегу Иордана, близ резиденции главы Палестинской автономии Махмуда Аббаса. "Честно говоря, я немножко в растерянности, но ничего с этим не поделаешь", - ответил Путин.

На вопрос, как он относится к увековечению его памяти при жизни не только за границей, но и в России, президент РФ сказал (цитата по "Интерфаксу"): "Хотелось бы еще пожить, конечно. А то так при жизни - не при жизни: Вообще так же, как и в этом случае, и в других случаях меня об этом не ставили в известность заранее. Для меня и здесь это было полной неожиданностью".

"Я думаю, что увековечение памяти каждого из нас - это дело, прежде всего, конечно, будущих поколений, - продолжил Путин. - Но если что-то происходит подобное, здесь такая тонкая штука, особенно если это за границей, здесь ведь если начать особенно слишком сильно возражать, можно ведь и обидеть людей".

фото: partbilet.ru

Новости по теме:

У России появился план спасения Асада, а у Запада — повод для войны в Сирии

Израиль предупредил Иран о войне

Россия и США обсуждают передачу власти в Сирии после отставки Асада

ООН признала, что в Сирии идет гражданская война

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять