Вдова Гонгадзе: с помощью ГПУ можно успешно обжаловать дело Кучмы

{1-}Закрытие дела против Леонида Кучмы по убийству журналиста Георгия Гонгадзе можно успешно обжаловать в Европейском Суде.

Об этом заявила жена погибшего журналиста Георгия Гонгадзе Мирослава в эфире телеканала ТВi, комментируя решение Высшего спецсуда о незаконности возбуждения уголовного дела против Кучмы.

"У нас есть два варианта: обжаловать это конкретное решение в Верховном Суде, другой путь - сразу идти в Европейский Суд с обжалованием дела, чтобы доказать нарушение наших прав, как истцов", - рассказала она.

"Я думаю, что в деле в Европейском Суде у нас есть прекрасные возможности, для того чтобы выиграть. Поскольку в данном конкретном деле, то есть о возбуждении дела против Кучмы, наши интересы и позиции совпадают с Генпрокуратурой Украины", - отметила Мирослава Гонгадзе.

"Будет странно, если государство Украина и правоохранительные органы будут отрицать наш иск в Европейский суд", - добавила она.

Вдова журналиста уточнила, что "дело сегодня не рассматривалась по существу, т.е. считать, что с Кучмы сняты подозрения абсолютно неправильно".

"Подозрения остаются, и как по мне, дело открыто и имеет еще много возможностей для раздвижения", - добавила она.

фото: ladno.ru

Новости по теме:

Суд по делу Кучмы открыли и сразу перенесли

Кучма не придет в суд по своему делу

Из-за приказа Кучмы погибли Гонгадзе и Кравченко - адвокаты Мельниченко

Вдова Гонгадзе требует продолжить преследование Кучмы

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять