Кучма не будет судиться с Кузьминым

{1-} Экс-президент Леонид Кучма не намерен обжаловать действия следствия Генпрокуратуры о возбуждении против него уголовного дела. Об этом заявил адвокат Кучмы Виктор Петруненко в эфире телеканала ТВi, комментируя решение Высшего спецсуда о незаконности возбуждения уголовного дела против Кучмы, пишет Украинская правда.

"В деле была допущена такая неполнота и необъективность, что рассмотреть его по существу ни один суд Украины не смог бы", - сказал он.

"Господин Мельниченко с осени прошлого года находился за пределами Украины. А если вспомнить, что обвинение основывалось на его показаниях, а также на записях сделанных им, то становится понятно, что без господина Мельниченко никакого судебного процесса быть не могло", - уточнил Петруненко.

Отвечая на вопрос, будет ли Кучма подавать в суд на Генпрокуратуру, следователей и первого замгенпрокурора Рената Кузьмина относительно возбужденного дела, он заявил: "Нет, у нас нет таких планов, подавать в суд, судиться с участниками следственной группы Генеральной прокуратуры".

"Нет у нас такого желания и, вы знаете, человеку свойственно ошибаться", - уточнил адвокат.

Фото: ladno.ru

Новости по теме:

Суд по делу Кучмы открыли и сразу перенесли

Кучма не придет в суд по своему делу

Из-за приказа Кучмы погибли Гонгадзе и Кравченко - адвокаты Мельниченко

Вдова Гонгадзе требует продолжить преследование Кучмы

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять