Бойко: Украина и Россия согласовали заявку на закупку газа

{1-}Украина и Россия согласовали заявку на закупку газа на 2013 год, сообщил министр угольной промышленности и энергетики Украины Юрий Бойко.

Отвечая на вопрос о том, согласовали ли Украина и Россия заявку на закупку газа на следующий год, министр ответил: "Безусловно", пишет Интерфакс-Украина.

На уточняющий вопрос, идет ли речь о закупке Украиной 27 млрд куб. м газа, Бойко сказал: "Я думаю, мы закупим еще меньше".

Отвечая на вопрос, какая реакция будет Украины, если РФ подаст в суд за недобор законтрактированных объемов газа, министр ответил: "Это их право".

Кроме этого, Бойко спрогнозировал оживленный диалог по газовому вопросу на межправительственном украино-российском комитете по экономическому сотрудничеству, который пройдет в среду, 27 июня, в Киеве.

Напомним, ранее Юрий Бойко заявил, что по утвержденному Кабмином балансу, в 2012 году "Нафтогаз" закупит именно 27 млрд кубометров газа.

Как сообщал "Главред" ранее, премьер Николай Азаровсообщил, что российское руководство согласилось в ближайшее время вернуться к пересмотру контракта.

В то же время в руководстве "Газпрома" сделали заявление, что в настоящее время нет никаких даже предварительных договоренностей об изменениях документа.

Новости по теме:

Украина огорчила Москву: будет покупать газа на треть меньше, чем та хочет

Россия пригрозила Украине: будете платить за недобор газа

Украина готова судиться с Россией за газ

Россия пообещала затаскать Украину по судам из-за газа

 

 

 
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять