Профсоюзы железнодорожников поддержали реформирование "Укрзалізниці"

Профсоюзы железнодорожников поддерживают начавшееся реформирование "Укрзалізниці" и подчеркивают, что приватизация отрасли не планируется. Об этом профсоюзы сообщили по итогам встречи с руководством Государственной администрации железнодорожного транспорта.

Встреча прошла при участии представителей Профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Украины, Свободного профсоюза машинистов Украины и Международной организации работодателей предприятий отрасли железнодорожного транспорта "Федерация железнодорожников Украины".

"Участники встречи обсудили особенности реформирования железнодорожного транспорта Украины и выразили поддержку долгожданным структурным изменениям, которые должны вывести железнодорожную отрасль на новый уровень управления и создать возможности для долгосрочных инвестиций в отрасль", - говорится в сообщении, опубликованном по итогам обсуждения.

Руководители профсоюзов отмечают, что в реформировании железнодорожной отрасли, изменению ее структуры, переходе от территориального принципа управления к вертикально-интегрированному назрела насущная необходимость. Создаваемое публичное акционерное общество сможет работать в другом правовом поле, и его прозрачная структура будет способствовать привлечению инвестиций международных финансовых учреждений.

"Железнодорожные администрации стран, где были проведены реформы, смогли обновить технику, улучшить качество предоставления услуг и условия труда, значительно повысить заработную плату", - отметил председатель Профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Украины Вадим Ткачев.

Участники встречи также выразили обеспокоенность тем, что вокруг темы реформирования железнодорожного транспорта Украины возникает немало политических спекуляций. В частности, процесс структурной перестройки предприятия в СМИ необоснованно называют приватизацией. Профсоюзы назвали подобные заявления ложными и несвязанными с отстаиванием интересов трудовых коллективов, а направленными на борьбу за электорат.

Напомним, Законом Украины "Об особенностях создания публичного акционерного общества железнодорожного транспорта общего пользования" предусмотрено, что 100 процентов акций создаваемого ПАО "Укрзалізниця" закрепляются в государственной собственности, а его учредителем является государство в лице Кабинета Министров Украины.

Реформирование железнодорожного транспорта осуществляется на основании рекомендаций Всемирного банка, а также Европейского банка реконструкции и развития, находится под постоянным мониторингом этих организаций и является необходимым шагом для привлечения инвестиций  со стороны ведущих мировых финансовых институтов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять