Высший спецсуд объяснил, почему закрыл дело против Кучмы

{1-}Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел огласил решение о законности закрытия уголовного дела о причастности второго президента Украины Леонида Кучмы к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

Сегодня, 27 июня, суд огласил полный текст своего решения, которое было принято на заседании во вторник, 26 июня, сообщает Интерфакс-Украина.

Как говорится в решении, суд постановил оставить без изменения решения Печерского районного суда и Апелляционного суда, признавших незаконность возбуждения уголовного дела в отношении Кучмы.

Суд также отказал в удовлетворении кассационной жалобы Генеральной прокуратуры на отмену ее постановления о возбуждении уголовного дела в отношении Кучмы.

Защитник Кучмы Виктор Петруненко решение Высшего спецсуда прокомментировал так: "Суд не нашел надлежащих, допустимых данных, свидетельствующих о том, что есть основания для возбуждения уголовного дела в отношении Леонида Кучмы, их не существует в материалах, которые предоставила Генеральная прокуратура. Данных, которые можно считать заслуживающими внимания, которым можно доверять, которые были добыты законным путем и которые не вызывают сомнений", - сказал он.

Отметив, что "в этом аспекте" решение Высшего спецсуда подтвердило правильность выводов суда первой и второй инстанции.

Как сообщалось, 26 июня, Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел подтвердил законность снятия обвинений со второго президента Украины Леонида Кучмы в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

Новости по теме:

Суд окончательно "обелил" Кучму в деле Гонгадзе

Генпрокуратура может реанимировать дело против Кучмы

Вдова Гонгадзе: с помощью ГПУ можно успешно обжаловать дело Кучмы

Суд отказался перенести заседание по делу причастности Кучмы к смерти Гонгадзе

Из-за приказа Кучмы погибли Гонгадзе и Кравченко - адвокаты Мельниченко

 

 

 


 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять