Колесниченко ждет драки из-за языка: оппозиция ляжет трупами

{1-}Нардеп от Партии регионовВадим Колесниченко, один из авторов законопроекта "О принципах государственной языковой политики", готов к драке, дымовым шашкам и взрывпакетам во время рассмотрения законопроекта в Верховной Раде во втором чтении.

Как сказал депутат, "представители оппозиции клянутся, что когда языковой законопроект будет рассматриваться во втором чтении в парламенте, они лягут трупами, но, как сказал Яценюк, выиграют войну. Это все обсуждалось в центральных СМИ, и общество ожидает драки, взрывпакетов, дымовых шашек и так далее. Мы к этому готовы", - отметил Колесниченко.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Луганске, в которой также принимал участие заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Нестор Шуфрич, передает УНИАН.

По словам Колесниченко, во втором чтении данный законопроект будет рассмотрен после 4 июля, и принять его Партия регионов надеется до конца текущей сессии Верховной Рады.

В свою очередь Нестор Шуфрич призвал оппозиционные силы быть "очень внимательными со своими настроениями во время рассмотрения законопроекта во втором чтении".

"Я надеюсь, что 2 тысячи поправок, которые готовятся к законопроекту, - это желание вести дискуссию. Если это тактический маневр затянуть дискуссию, чтоб ее провалить и перевести в силовое противостояние, то вряд ли это получится", - сказал Шуфрич.

Напомним, ранне Вадим Колесниченко заявлял, что парламент намерен одобрить в целом закон о языках до ухода на летние каникулы, то есть до 6 июля.

Новости по теме:

Кравчук не верит, что русский может быть вторым государственным

Референдум о русском языке может привести к гражданской войне - эксперт

Регионалы назвали условие, при котором русский язык станет государственным

Оппозиция хочет всенародное обсуждение законопроекта о языках

В новой Конституции русский язык будет государственным - ПР

Вадим Колесниченко: никто не заставит депутатов говорить на украинском языке

Яценюк обещает не допустить принятия языкового закона

В Раде придумали, как обойти закон Кивалова-Колесниченко
 

 


 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять