Стало известно, как "развлекаются" осужденные украинцы в ливийской тюрьме

Украинцев, которые были осуждены в Триполи за "помощь" режиму  Муаммара Каддафи, не принуждают к работам на повстанцев.

Об этом заявил украинский правозащитник Станислав Селиванов, комментируя сообщения СМИ, якобы осужденных заставляют ремонтировать технику повстанцев, передает газета "Известия".

Все заключенные добровольно вызвались обслуживать технику, принадлежащую батальону "Каака" ("Сокол"), развлечения ради.

{1-}

"Люди уже год сидят за решеткой и, конечно, ищут способы разнообразить свой быт. Из развлечений у них только карты, телевизор и приготовление пищи. Плюс короткие прогулки", -  рассказал Селиванов.

"Конечно, возможность покинуть камеру и заняться любимым делом – а многие из наших ребят толковые техники, прекрасно разбирающиеся в машинах – была воспринята ими, можно сказать, с восторгом. Между ними даже существует дружеская конкуренция за то, кто пойдет заниматься ремонтом в тот или иной день", - отметил правозащитник.

Украинцам в Ливии дали по 10 лет тюрьмы за помощь Каддафи

По его словам, заключенные работают на территории той же самой воинской части, в которой содержатся под стражей. Осужденные обслуживают легковые автомобили и джипы, на которых ездят их охранники.

Слухи о привлечении украинцев, россиян и белорусов к ремонту боевой техники правозащитник опроверг, заявив, что на вооружении "Каака" не состоят ни танки, ни бронетранспортеры.

Украинские "наемники Каддафи" рассказали об ужасах в ливийской тюрьме

Селиванов также отметил, что условия содержания заключенных вполне сносны. Дополнительную охрану на время проведения ремонта не приставляют даже к россиянину Александру Шадрову, который был приговорен к пожизненному заключению за "организацию преступной группы".

Селиванов отметил, что Шадров пользуется особым расположением ливийских военных, которое его коллеги объясняют не только жалостью к пожизненно осужденному, но и уважением к его навыкам техника.

Украинцам в Ливии всё хуже, они поголовно болеют

Также правозащитник опроверг информацию о том, что с помощью ремонта техники заключенные отрабатывают затраты на свое содержание в тюрьме. По его словам, они питаются тем же, чем и бойцы охраны, поэтому расходы на питание даже не обособлены, а включены в сумму, выделяемую на содержание батальона.

Фото: кадр телеканала НТВ

Новости по теме:

Адвокат: украинских пленных в Ливии привлекают к ремонту техники

МИД гарантирует, что вытащит пленных украинцев из Ливии

Украинские "наемники Каддафи" рассказали об ужасах в ливийской тюрьме и о суде

Украинцам в Ливии дали по 10 лет тюрьмы за помощь Каддафи

Украинцам в Ливии всё хуже, они поголовно болеют

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять