Россия отказалась снижать цену на газ для Украины

{1-} Глава "Газпрома"Алексей Миллер заявил, что его компания сегодня не видит оснований для пересмотра цены на газ для Украины.

"Мы на сегодняшний день не видим никаких оснований для пересмотра цен. Цены абсолютно рыночные. Могу сказать, что для Украины цены значительно ниже, чем для ряда стран в Европе", - сказал Миллер в среду журналистам по итогам российско-украинских переговоров в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украина".

Ранее "Главред" сообщал, что  министр угольной промышленности и энергетики Украины Юрий Бойко заявил, что Киев и Москва согласовали заявку на закупку газа на 2013 год. На уточняющий вопрос, идет ли речь о закупке Украиной 27 млрд куб. м газа, Бойко заявил: "Я думаю, мы закупим еще меньше".

Между тем, источник в руководстве "Газпрома" ранее подверг сомнению наличие договоренностей о снижении контрактного объема газа на следующий год.

фото: novoskop.ru

Новости по теме:

Россия опровергла заявление Украины о снижении закупок газа

Украина добилась снижения объемов закупки газа у России

Бойко: Украина и Россия согласовали заявку на закупку газа

Каждый украинец переплачивает России ежедневно 3 гривны - Тигипко

Азаров: Киев не имеет претензий к России по газовым контрактам

В "Газпроме" подтвердили – Украина хочет снизить закупки газа

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять