Россия отказалась сократить поставки газа в Украину

{1-} Глава "Газпрома"Алексей Миллер отрицает наличие договоренностей о снижении контрактных объемов поставок газа в Украину.

"Нет. По-прежнему контракт предусматривает годовое контрактное количество 52 млрд кубометров. Никаких договоренностей о снижении этих объемов нет. Мы работаем строго по этому контракту", - цитирует Миллера "Интерфакс-Украина".

Отвечая на вопрос, что будет в случае невыборки Украиной всего объема, Миллер сказал: "Все прописано в контракте. Хозяйственные отношения все покажут". "Проблемы нужно решать по мере их появления", - добавил глава "Газпрома".

Ранее "Главред" сообщал, что Миллер заявил: "Газпром" сегодня не видит оснований для пересмотра цены на газ для Украины.

Также напомним, что министр угольной промышленности и энергетики Украины Юрий Бойко заявил, что Киев и Москва согласовали заявку на закупку газа на 2013 год. На уточняющий вопрос, идет ли речь о закупке Украиной 27 млрд куб. м газа, Бойко заявил: "Я думаю, мы закупим еще меньше".

Между тем, источник в руководстве "Газпрома" ранее подверг сомнению наличие договоренностей о снижении контрактного объема газа на следующий год.

Фото: Газпром.ru

Новости по теме

Россия отказалась снижать цену на газ для Украины

Россия опровергла заявление Украины о снижении закупок газа

Украина добилась снижения объемов закупки газа у России

Бойко: Украина и Россия согласовали заявку на закупку газа

Каждый украинец переплачивает России ежедневно 3 гривны - Тигипко

Азаров: Киев не имеет претензий к России по газовым контрактам

В "Газпроме" подтвердили – Украина хочет снизить закупки газа

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять