Европейцы не смогли разобраться, били ли Тимошенко в колонии

Содокладчики ПАСЕ по Украине Майлис Репс и Мариетта Пурбе-Линден не смогли прийти к заключению относительно правдивости сообщений об избиении экс-премьера Юлии Тимошенко в колонии в ночь на 21 апреля.

Об этом идет речь в информационной записке содокладчиков по итогам визитов в Украину 26-30 марта и 14-18 мая, утвержденной сегодня на заседании Мониторингового комитета ПАСЕ в Страсбурге, сообщает УНИАН.

"Вопрос ее принудительной перевозки и обвинений в плохом обращении является очень неоднозначным и политизированным", - отмечается в документе.

Содокладчики обращают внимание на то, что заявления экспертов и чиновников достаточно часто противоречат друг другу.

"Как результат, мы не можем вынести суждение относительно правдивости утверждений как правительства, так и Тимошенко", - говорится в записке.

Ранее "Главред" сообщал, что Тимошенко 21 апреля заявила о том, что была избита сотрудниками Качановской колонии при попытке ее транспортировки в больницу.

В свою очередь, представители пенитенциарной системы заявляли о том, что в последний момент Тимошенко, которая уже согласилась на перевозку, отказалась от этого, и была перевезена принудительно.

Генпрокуратура, которая расследовала жалобу Тимошенко, заявила, что в действиях представителей пенитенциарной системы нарушений не было.

фото: pravda.com.ua

Аналитика по теме:

Избиение и голодовка Тимошенко: подробности скандала

 

Новости по теме:

Экспертиза по синякам Тимошенко сфальсифицирована – прокуратура

Прокуратура не захотела возбуждать дело об избиении Тимошенко

Тимошенко рассказала, как ее избивали: я кричала от страха

Тимошенко били ногами и выкручивали руки - БЮТ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять