Конституционная Ассамблея не будет подменять Раду - эксперт

{1-} Конституционная Ассамблея не станет тем органом, который будет брать на себя законодательные функции. Об этом в эфире "5 канала" сказал эксперт Национального института стратегических исследований Максим Розумный.

"Я не вижу ни в Указе Президента, ни в каких-либо других намерениях подменять функции парламента в принятии Конституции. Конституционная Ассамблея создается как конституционно-совещательный орган, экспертный орган", - подчеркнул он.

В свою очередь, директор Центра политико-правовых реформ, член Конституционной Ассамблеи Игорь Колиушко заявил, что если Конституционная Ассамблея проанализирует причины, по которым не выполняется Основной закон, это станет существенным шагом вперед в вопросе конституционной реформы.

"Я бы призвал всех смотреть на то, что начнет делать Конституционная Ассамблея. Здесь есть два сценария: если Конституционная Ассамблея начнет анализ того, почему не выполняется Конституция и какие нормы не выполняются, кто в этом виноват, как это предотвратить - это значит, что мы приближаемся к тому, чтобы Конституция выполнялась", - отметил И.Колиушко.

Однако, по его словам, если Конституционная Ассамблея будет избегать такой дискуссии, углубляясь в фантазии политиков, это закончится ничем.

фото: epochtimes.com.ua

Новости по теме:

В среду в Украине начнут менять Конституцию

Янукович образовал Конституционную ассамблею и назначил главным экс-президента


Новую Конституцию начнут писать уже в июле - Ставнийчук

Оппозиция отказалась войти в Конституционную ассамблею Януковича

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять