ПАСЕ: выборы без Луценко и Тимошенко будут запятнаны

{1-} Содокладчики ПАСЕ по Украине  выступают против идеи признания заведомо недемократичными предстоящих парламентских выборов в Украине. Об этом идет речь в информационной записке содокладчиков Майлис Репс и Мариетты Пурбе-Линден по итогам визитов в Украину 26-30 марта и 14-18 мая, утвержденной сегодня на заседании Мониторингового комитета ПАСЕ в Страсбурге, передает УНИАН.

"Мы категорически против идеи априори называть выборы недемократическими и нелегитимными, если этим отдельным членам оппозиции не будет разрешено принимать участие в кампании", - говорится в записке.

"Возможность или нет для этих лиц принимать участие в выборах является одним из факторов, на которых такая оценка должна базироваться, однако она не должна предопределять заключения", - заметили содокладчики.

Вместе с тем, Репс и Пурбе-Линден отметили, что преследование бывших членов правительства, которые являются выдающимися лидерами оппозиции, влияет на предвыборный климат, а их неучастие в гонке запятнает выборы.

Содокладчики ПАСЕ также отметили, что во время встречи с Президентом Украины Виктором Януковичем в мае они обратили его внимание на то, что если оппозиционные лидеры во время выборов будут оставаться в заключении, даже незначительные нарушения в ходе избирательной кампании поставят выборы под сомнение.

Новости по теме:

В Раду проходят четыре партии - опрос

Регионалы опережают БЮТ, а "Свобода" в Раду не проходит - опрос

Оппозиция возьмёт 270 мандатов на выборах в Раду - Турчинов

Партия Кличко решила идти на выборы отдельным списком


На выборах коммунисты рассчитывают на 15% голосов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять