Сегодня в Украине отмечают День Конституции

{1-}28 июня 1996 Верховная Рада Украины в ночь с 27 на 28 июня приняла первую Конституцию независимого украинского государства.

Принятие Конституции закрепило правовые основы независимой Украины, ее суверенитет и территориальную целостность. Конституция Украины имеет наивысшую юридическую силу. Законы и другие нормативно-правовые акты принимаются на основе Конституции Украины и должны соответствовать ей.

Принятие Конституции явилось важнейшим шагом в обеспечении прав человека и гражданина, содействовало дальнейшему повышению международного авторитета Украины на мировой арене.

Согласно Конституции, день принятия Основного Закона является государственным праздником - Днем Конституции Украины.

Напомним, 17 мая Президент Виктор Янукович создал Конституционную ассамблею, как вспомогательного органа при Президенте Украины, главной целью создания и деятельности которого является подготовка изменений в Конституцию Украины.

Между тем, первый президент Украины, глава Конституционной ассамблеи Леонид Кравчуксчитает, что изменения к Конституции будут внесены в 2014 году.

"Я думаю, что к 2014 году мы должны это завершить", - сказал Кравчук на пресс-конференции и отметил, что работа Конституционной ассамблеи пройдет в 2 этапа,

На первом этапе будет проходить отработка инициатив правового характера, а на втором - завершение правового процесса и подготовка предложений по внесению изменений в Конституцию.

фото: epochtimes.com.ua

Новости по теме:

Обнародована программа празднования Дня Конституции в Киеве

Новая Конституция: каковы шансы на улучшение


День Конституции подарит гражданам четыре выходных

Нельзя жить по Конституции, которая не воспринимается народом - Кравчук


Конституцию Украины изменят к 2014 году
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять