Россия никому не позволит разговаривать с собой языком силы - Путин

{1-}Президент России Владимир Путин заявил, что задачей вооруженных сил РФ является оперативное реагирование на любые угрозы, обеспечение мира и интересов государства.

"Россия никому не позволит разговаривать с собой языком силы" – сказал Путин.

Об этом он заявил в своем выступлении на торжественном приеме в честь выпускников военных академий и университетов, - пишет Интерфакс-Украина.

"Задача всей военной организации государства - гарантированно обеспечить мир, интересы и суверенитет нашей страны. Оперативно и адекватно ответить на любые угрозы, откуда бы они ни исходили", -

Как отметил российский президент, "создание современной армии, укрепление безопасности страны - это наш безусловный приоритет".

Президент подчеркнул: "Выстраивая оборонную политику, мы будем ориентироваться на самые современные тенденции в военном строительстве, на их основе продолжим модернизировать вооруженные силы, будем последовательно формировать их новый облик".

Путин также отметил, что сегодня в армии и на флоте "многое меняется прямо на глазах", развертываются новые подразделения и армейские базы, части и соединения ведут интенсивную боевую учебу - с океанскими походами, с отработкой взаимодействия крупных межвидовых группировок. С 1 декабря 2011 года на боевое дежурство в России заступил новый род войск - Войска воздушно-космической обороны.

В этих условиях, отметил президент, требования к офицерам и каждому военнослужащему будут расти.

Он подчеркнул, что современный командир обязан "идти в ногу со временем", совершенствовать свои знания и навыки.

Также Путин считает, что командир "должен показывать пример во всем от уровня компетентности до соблюдения воинской этики".

Он выразил уверенность, что надежным ориентиром в этом служат знания и навыки, полученные в вузах.

Президент также отметил, что безопасность России "определяет не только потенциал вооруженных сил. Важнейшую роль в ее обеспечении играют правоохранительные органы и специальные службы".

Путин подчеркнул, что эти военнослужащие находятся на передней линии борьбы с терроризмом, экстремизмом, преступностью. "На вас возложена ответственность за укрепление стабильности и правопорядка в обществе, эффективное противодействие коррупции", - сказал глава России.

Новости по теме:

Путин: Наша цель – построение профессиональной армии

В России составлена молитва о "мужах мудрыхъ и благоразумныхъ"

Путин исключил ЧФ из приоритетов России

Главный разведчик США предсказал поведение Путина и поставил диагноз армии РФ


Путин рассказал о национальных интересах России в Израиле, Иране и Сирии
 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять