Патриарх Кирилл: без православной церкви Россия разрушится

{1-}Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал Русскую православную церковь основой России.

"Церковь воспринималась на протяжении всей истории России, как и сегодня большинством людей воспринимается, как то, что скрепляет наш народ. Это духовная скрепа, это линия самоидентификации нашей нации, это та общность, разрушив которую, мы с точностью разрушим свое Отечество", - сказал патриарх в четверг после литургии в Успенском соборе Кремля, пишет Интерфакс-Украина.

По словам Кирилла, хотя сегодня и существует время свободного религиозного выбора, отделения церкви от государства, РПЦ "продолжает нести великое служение, соединяя народ, сохраняя в единстве наше Отечество".

"Вот почему она всегда была первой целью для тех, кто стремился разрушить страну, внести внутренний беспорядок в течение народной жизни. Все оккупанты, начиная от захватчиков Кремля, что поработили страну в XVII веке, включая Наполеона, гитлеровское нашествие, своей целью имели уничтожение и разделение Русской православной церкви", - сказал патриарх.

"Да поможет Господь всем нам и церкви нашей, несмотря на искушения и соблазны, обманы и коварства века сего, продолжать удивительное служение полноте человеческого бытия и спасению душ человеческих", - заявил патриарх.

Напомним, ранее Патриарх Кирилл заявлял, что расценивает акцию панк-группы "Pussy Riot" в храме Христа Спасителя как попытку разрушить нравственный фундамент в обществе, а с ним и страну.

По словам патриарха, в российском обществе большинство людей "еще держится на нравственном консенсусе, но делается все для того, чтобы он был разрушен".

Новости по теме:

Патриарху Кириллу вручили "калошу" за исчезновение часов

Патриарха Кирилла предали анафеме за ересь

В Лавре тайно строят отель для патриарха Кирилла – СМИ

Патриарх Кирилл рассказал, что разрушает Россию
 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять