Американские юристы, нанятые властью, прибыли к Тимошенко

{1-}

Представители американской юридической компании Скадден прибыли в больницу "Укрзализныци" в Харькове для встречи с бывшим премьером Юлией Тимошенко, проходящей там лечение, сообщают Украинские Новости.

Об этом сообщил представитель милиции, пишут Украинские Новости.

По его словам, в 10:55 микроавтобус "Соболь" белого цвета, в котором находились юристы, проехал на территорию больницы.

Накануне Государственная пенитенциарная служба, что юристы Skadden намерены встретиться с Тимошенко в рамках подготовки отчета по уголовному делу против нее о газовых контрактах с Россией.

Как сообщал ранее Главред, Минюст заключил соглашение с американской юридической фирмой Скадден о сотрудничестве по делу, которое будет рассматривать Европейский суд по правам человека по кассации Юлии Тимошенко.

По словам министра юстиции Александра Лавриновича, решение о заключении соглашения с американской фирмой было принято в связи с тем, что Украина ответственно относится к работе с Европейским судом и из-за большого международного интереса к этому делу.

При этом представители американской фирмы будут иметь возможность не только ознакомиться с документами, а провести встречи как с представителями обвинения, так и защиты Юлии Тимошенко, если они согласятся на такую встречу.

"Чтобы не возникало никаких сомнений и домыслов по этому делу", - сказал министр юстиции.

"Я думаю, что все, кто хотел бы увидеть справедливый суд, получат точную оценку и исчерпывающие данные, которые снимут все сомнения, возникшие у них", - подчеркнул министр.

Между тем, правительственный уполномоченный по делам Европейского суда по правам человека Назар Кульчицкий заявил ренее, что услуги американская юридическая компания Скадден обойдутся Украине в 95 тысяч гривен.

Напомним, Тимошенко находится под стражей с 5 августа 2011 года. 11 октября ее приговорили к семи годам лишения свободы за превышение служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской колонии в Харькове, а 9 мая текущего года ее перевели в больницу "Укрзализныци" на лечение. 26 июня кассация по этому делу была перенесена на 12 июля.

фото:Главред

Новости по теме:

Тимошенко встретится с американцами, которых нанял Минюст

Минюст нанял лучших юристов США для дела Тимошенко

Американцы проверят "дело Тимошенко" за 95 тысяч

Европейский суд займется Тимошенко в конце лета

Отложенная кассация: отменят ли приговор Тимошенко
 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять