Назначенная Тимошенко экспертиза противоречит Конституции - адвокат

{1-}Назначение судебно-медицинской экспертизы экс-премьеру Юлии Тимошенко прямо нарушает ее конституционные права.

Об этом в интервью Радио Свобода заявил один из адвокатов осужденной экс-премьера Николай Сирый.

"Согласно 28-й статьей Конституции, ни один человек без его добровольного согласия не может быть подвергнут медицинским, научным и иным опытам. В данном случае была невозможность судебного процесса, суд принял решение, по моему мнению, незаконным путем, искать выход из этой ситуации и назначил экспертизу, которая прямо нарушает конституционные права человека", - заявил защитник.

При этом адвокат не владеет информацией, отказывается ли Тимошенко от участия в экспертизе. "Об этом я не могу заявить, у меня нет таких полномочий", - отметил Сирый.

Напомним, 25 июня, Киевский райсуд Харькова постановил назначить для экс-премьера Юлии Тимошенко судебно-медицинскую экспертизу , после чего перенес заседание на 10 июля.

По мнению суда, от экспертизы зависит, может ли Тимошенко участвовать в процессе, или рассмотрение дела будет отсрочено "в связи с продолжительной тяжелой болезнью".

Как сообщалось, адвокат экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко считает, что на заседании Киевского районного суда произошел беспрецедентный случай во время рассмотрения уголовного дела, когда подсудимый находится на лечение в стационаре, а ему назначается судмедэкспертиза.

фото: radiosvoboda.org

Новости по теме:

Экспертиза здоровья Тимошенко может пройти без ее участия

Власенко возмущен решением отправить Тимошенко на экспертизу

Суд отправил Тимошенко на экспертизу

 

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять