Трибунал снял с Караджича обвинения в геноциде

{1-} Международный трибунал по бывшей Югославии 28 июня снял с бывшего президента Республики Сербской в Боснии и Герцеговине Радована Караджича обвинение в геноциде.

Об этом сообщает РИА "Новости".

Адвокаты Караджича потребовали снять обвинения политика в геноциде, аргументируя это тем, что в 1992 году в Боснии и Герцеговине не было геноцида со стороны сербов, а потому оснований для обвинения Караджича в этом военном преступлении отсутствуют.

В то же время, Караджич по-прежнему обвиняется в преступлениях против человечности и нарушении законов и обычаев войны.

67-летний Караджич, который скрывался в течение 13 лет, пока не был обнаружен в 2008 году живущим под вымышленным именем, сам ведет свою защиту в Гаагском трибунале. Он отвергает все обвинения и утверждает, что не знал о происходящем на местах.

Как известно, в 1992 году Босния и Герцеговина объявила о выходе из состава Югославии, после чего в республике началась война с участием боснийских мусульман, сербов и хорватов, которая продолжалась до 1995 года. По оценкам экспертов, в конфликте погибли около 100 тысяч человек, в основном – мусульмане.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, в Гааге также идет процесс над командующим армией боснийских сербов Ратко Младичем.

Новости по теме:

Сербский президент не признает резню в Сребренице геноцидом

Гаагский трибунал начал процесс на Ратко Младичем

Гаагский трибунал сократил количество обвинений против Младича

Гаагский трибунал потребовал провести обследование Младича

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять