ВАСУ отказался рассмотреть скандальное дело о языках

{1-} Высший административный суд Украины отклонил иск депутатов фракции "БЮТ-Батьківщина", которые обжаловали результаты голосования Верховной Рады по скандальному законопроекту о принципах языковой политики.

Об этом сообщили в пресс-службе партии "Батьківщина".

"Поданный народными депутатами Украины Степаном Курпилем и Юрием Одарченко иск к Верховной Раде Украины о незаконности принятия в первом чтении законопроекта об основах государственной языковой политики признан не подлежащим рассмотрению в административных судах Украины", – заявили в партии.

В открытии производства было отказано и по повторному иску, который подали депутаты, отметив правомерность рассмотрения Высшим административным судом этого вопроса.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, 24 мая в зале заседаний Рады после дебатов по законопроекту об основах языковой политики, внесенного депутатами фракции Партии регионов Вадимом Колесниченко и Сергеем Киваловым, произошла драка между народными депутатами. В тот день законопроект принят не был.

Однако 5 июня, по словам лидера партии "Фронт змін" Арсения Яценюка "оппозиция проявила себя не в лучшем плане", и законопроект был принят в первом чтении 234 голосами.

Оппозиционные депутаты уже сообщили, что будут физически противостоять принятию этого закона.

Партия регионов планирует принять данный закон до завершения нынешней сессии в июле текущего года.

Новости по теме:

Колесниченко ждет драки из-за языка: оппозиция ляжет трупами

Референдум о русском языке может привести к гражданской войне - эксперт

Кравчук не верит, что русский может быть вторым государственным

Регионалы назвали условие, при котором русский язык станет государственным

Оппозиция хочет всенародное обсуждение законопроекта о языках

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять